景洪市人民法院党总支开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-09-30

为庆祝建党99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战指示批示精神,景洪市人民法院党总支于611日组织党员干警到橄榄坝农场勐汤河一队开展疫情防控同参与、我为祖国守边防主题党日活动。

 

巡边境、温誓词,激发昂扬斗志。

在市法院党组书记、院长李德智的带领下,市法院党员干警一行对中缅边境242-21)界碑进行了实地查看,做好界碑检查和维护。参加活动的党员重温了入党誓词,面对党旗、握紧拳头举起右手、重温庄严的誓言,在党旗下、国境线上接受深刻的党性教育和灵魂洗礼,唤醒每个共产党员的一份政治誓言、一份忠诚承诺、一份责任担当,使干警的心灵得到了净化和升华,进一步筑牢了不忘初心、牢记使命的思想根基。

 

深走访、办实事,温暖防控人员。

为牢牢守住境外疫情输入的第一道防线,与橄榄坝农场管委会勐汤河分场的职工一起走边境,看望慰问了抵边一线疫情防控卡点的执勤人员,为执勤人员送去水、面、罐头等物资。每到一处,市法院详细了解卡点值守情况、人员休息以及生活情况等,对志愿者连日来24小时的辛苦坚守表示感谢和敬意,叮嘱他们努力克服生产生活中的困难和问题,积极参与入户摸排登记、防控宣传、值班值勤、消毒查杀等工作。

 

通过开展疫情防控同参与、我为祖国守边防主题党日活动,组织党员干警走边关、巡边境、护国门、送温暖、办实事,不断提升党员干警的国防意识、国门意识和党性观念,增强了党员干警的爱国意识、忧患意识和幸福生活感。大家纷纷表示深深感受到了哪有岁月静好,只是有人替你负重前行的深刻含义,在今后工作中要更加积极努力,发挥党员先锋模范作用,紧紧围绕以党建带队建促审判目标,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。